Vista aérea de la fachada intervenida de la bodega desde otra perspectiva..

Remodelación de la fachada de Bodegas Volver

Bodegas Volver ha vuelto a confiar en nosotros para llevar a cabo un proyecto relacionado con su identidad corporativa. En esta ocasión, el proyecto ha sido darle continuidad a la fachada principal de la bodega. Ahora, impresionantes letras retroiluminadas dan la bienvenida al visitante.

El reto

El objetivo más importante era hacer más atractiva la parte de la fachada más visible y desprovista de elementos ornamentales, pero sin romper con la coherencia visual de la imagen ya existente.

Tras diseñar y estudiar varias propuestas, se optó por un diseño de fachada minimalista en el que aparece el logotipo (letras corpóreas de grandes dimensiones) junto a los elementos utilizados en la fachada frontal ya existente, para conferirle una continuidad al conjunto y conseguir uniformidad y cohesión con la marca.

Materiales

Se apostó por el empleo de los mismos materiales. Una decisión encaminada a conseguir la coherencia visual buscada: el hierro oxidado para las letras corpóreas, el muro gavión con piedra rojo Alicante para la base de la fachada y el mármol Crema Marfil embelleciendo las ventanas.

Vista aérea de la fachada intervenida de la bodega.

Iluminación con letras retroiluminadas

Además, con la finalidad de hacer todavía más visible la fachada y la propia marca de forma elegante por la noche, las letras son retroiluminadas.

El resultado ha sido una remodelación de fachada de gran envergadura: impresionantes letras corpóreas (de hasta 8 x 7 metros, formando una composición total de 32 metros de longitud) que logran que la bodega pueda lucir su marca con rotundidad y ser la principal protagonista del paisaje que la rodea. Sin duda, ha sido un reto apasionante.

¡Gracias Rafa por confiarnos el proyecto!

Imagen de la fachada intervenida con las letras retroiluminadas encendidas.